Selasa, 24 September 2013

Dari sebuah Perjuangan !!

Helloo! sebenernya postingan blog kali ini aturannnya dipost pada Akhir bulan ''Juli'' Karna kehambatan sedang PKL (Praktek Kerj Lapangan) dan sebuah Kemalasan yang berkepanjangan antara ''Ngedit Blog'' dan ''Nulis Postingan diBlog'' Okee langsung aja! dimulai dari dipanggil sama Guru KKPI yang ngasih sebuah Brosur lomba, waktu itu lupa tanggal berapa -___- nah, ini dia brosurnya

http://distilleryimage4.s3.amazonaws.com/3d07474ae0bf11e2a07e22000a1f9a28_7.jpg





http://kompetisi.lampungprov.go.id/core/data/images/news/pamlet.jpg

Yah, Dengan bermodalan Nanya-nanya CP (Contact Person) akhirnya Daftarlah lomba ''Web Blog''
dan Waktu itu juga ngajak-ngajak temen-temen yang bisa Nge-Blog! Alhasil gada yang mau dan Hanya sendiri mengikuti lomba!



Setelah hari jum'at tanggal 12 Juni daftar, dan hari itu juga pendaftaran terakhir, dan besoknya liat-liat website, dapet jadwal pertama! *prookkk! -___-. Jadwal lomba tanggal 16 Juni 2013 Jam 13.00-Slesai.
Untuk Jadwal bisa dilihat disini. Sabtu malam sebelum Hari H lomba! gw memutuskan sendirian ke ''Lampung Fair'' yang diadakan di PKOR Way Halim! dengan Modal Minjem SmartPhone HTC One Punya Abang (kakak) gw ke Lampung Fari! Moto-moto buat seputaran lomba besok! yah! merasa ironis sih, kesana sendirian, moto-moto kayak orang gila yang kesasar ditengah ramainya orang-orang yang melihat pameran! -_________- yah, namanya juga perjuangan,

Sekitaran 3 Jaman keliling sambil  photo-photo buat bahan besok! kaki itu udah kecapean dan kyak mau putus! -______- dan sampai rumahpun gw dimarahin! karna HP kakak gw battery sekarat! -_-

Yah, dengan tidur sebentar, Jam 1an gw nyusun apa aja buat besok lomba, dengan ngambil photo-photo! ohhhya, tema lomba itu seputar pameran ''Lampung Fair'' dengan Tekhnologi! ditemani sosok Cappuchino kesukaan gw, gw beragumen dengan Komputer tercinta! sekitar jam-jam 4an selesai nyusun buat lomba! gw mencoba tidur dengan tenang! -_____-

ohyaa, peraturan lomba itu gambar buat postingan disiapain dari rumah, postingan, desain widget harus buat disana! jadi tadinya gw mau Curang! tapi niat itu terhenti karna gw inget kata-kata Anime '' Percayalah, Menang karna Curang itu tidak berarti apa-apa'' dan gw memutuskan untuk tidak curang!

yah, Hari Minggu gw berjuang, dengan dikasih waktu 90 Menit ngedesain Blog dan tulisan, dengan cermat dan lumayan ceroboh dalam mengubah tampilan blog --___--

Menunya -______-

 Liat aja langsung blog yang gw buat http://harispurnamaputra.blogspot.com/ 

Dan selesai lomba, para peserta kebanyakan keliling, liat-liat blog Peserta lainnya, gw waktu itu cuma berdiri dan liat-liat aja, dlam pikiran gw kenapa bisa eror lah! ....... wtf banget dan kacau balau pokoknya pikiran gw waktu itu!

Setelah sampe rumah, gw cuma mikir, itu kesalahan yang sangat fatal!!!! yah, malemnya gw berfikir! udah sangat berjuang! ^^

sekitar tanggal 20 ada sms untuk melihat para pemenang lomb di website http://kompetisi.lampungprov.go.id/home.html  dan allhamdulilah gw dapet peringkat ke III :3 gw sangat bersyukur banget!

Sambil nunggu Hari H Pembagian hadiah lomba, gw selalu merasa bersyukur, yah waktu itu niat banget buat curang!!! untungnya enggak :3

Saat pembagian Hadiah, tanggal 26 Juni Malam, gw bawa temen deket gw, bisa dibilang sahabat deket lah, dan saat sampe sana gw liat! Pialanya itu loh! Gedenyaaa !!!!

http://distilleryimage4.s3.amazonaws.com/3d07474ae0bf11e2a07e22000a1f9a28_7.jpg
Piala sekitaran 120 Cm + Vandroid T01 Advan + Uangsaku 100K :3



*gw pake kemeja merah*
Dari sini, gw berargument! dengan Niat mendapatkan sesuatu, lo haru Berjuang keras, bersyukur dan selalu berdoa kepada tuhan maha esa! niscaya semua yang lo perjuangin ga akan sia-sia! 

Cukup sekian gw cerita dimana gw memperjuangkan apa yang gw pengen ! disini gw ga cerita padahal waktu di bagiin brosur lomba, nih hadiah lumayan, karna waktu itu gw sangat iri sama abang gw yang beli smartphone andorid! ,jadi klo gw menang, gw ga usah susah-susah nabung :p haha

19 komentar:

  1. Haha selamat~ yangtiap orang ada rezekinya masing-masing,,,

    BalasHapus
  2. Mangstap brooo!! Selamat yaa udah menang lombaa.. aduh jadi kepingin ikutan lomba juga. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangatin aja bro kalo ikut lomba-lomba~ :D haha

      Hapus
  3. Keren selamat IRI gue SERIUS, hahaha visit balik

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaha, berjuang aja trus sob. :D kunjungin balik..

      Hapus
  4. Keren bisa dapat juara III selamt yak.
    Tapi... piala 120cm? Gilak. Terus yang bawa piala setinggi apaan tu yang difoto bawa piala? o_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih, makasih bro, gw sendiri yang bawak~

      Hapus
  5. cie, selamat bang. ica kalee traktiran pulsa:3

    BalasHapus
  6. keren sob...
    jadi pengen.. hehe

    BalasHapus
  7. aduh ini dramatis banget nih, cocok dijadiin ftv ngohahaha. tapi ngomong-ngomong semoga aja karena gua komen disini, hoki lu jadi hoki gua juga nih, gua juga sekarang lagi ikut lomba dari honda, dan perjuangan nya wawancara salah satu komunitas dari motor itu juga lumayan, sampe jam 3 pagi gua baru pulang. ya rencana nya sih mau buat suara pelanggan gitu, semoga aja sih juri nya suka *iniapacurhatcolongan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih, keren lu sob.. berjuang + berdoa sob.. haha ! Semoga menang!

      Hapus
  8. emang ya.. selain emang udah niat gak mau curang ya emang udah jalannya juara.. cuman yang selalu terjadi, di saat kita ngerasa ngelakuin hal yang fatal ternyata no problem.. buktinya juara.. ;) Congrats yo.. C:

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi,, niat menang karna berusaha itu gimana gitu ;) haha

      Hapus
  9. selamat bro.
    bener tuh, lebih baik kalah terhormat, daripada menang curang.
    mungkin perjuangan gua masih kurang keras setiap ikut lomba blog. makanya kalah. haha

    BalasHapus